ニュー速VIP板 (95/200)
ガストには負けないよ!
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:53:34.83 ID:/w7IpyRai << 17
一番売れてるパスタは?
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:53:37.19 ID:vgj7LGI10 << 17
サイゼ好きだよ
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:54:27.39 ID:8eh4Zx4K0 << 37
バイト覚える事多い?
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:54:35.74 ID:NPZjvB2T0 << 48
ミラノ風ドリアをもうちょっと多くしてくれるとありがたい
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:55:04.25 ID:uy6AcKDz0 << 48
俺髪長いけど雇ってくれ
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:55:32.78 ID:WJDPpneQ0 << 54
安いからたまーにいくよ
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:55:33.32 ID:KlJP0CHC0 << 54
サイゼリヤって何だっけ?
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:56:29.35 ID:3HjFVgK20 << 38 62
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:57:25.27 ID:SFoNyvb70 << 64
いってもピザかドリアしかくわないんだけど
なんかおすすめある?
なんかおすすめある?
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:57:36.13 ID:MmrUypAL0 << 64
サイゼ1号店は?
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:57:43.60 ID:eaQnvAzHP << 64
なんで広告費かけないの?
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:57:47.38 ID:9/ui7v6C0 << 64
男性一人で来てワイン飲むのって流行ってるの?
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:58:21.01 ID:jab5Vs9U0 << 71
ジョリーパスタの方が美味いし
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:58:21.67 ID:SEuPg5o5i << 71
たらこソースシシリー風かアンチョビのピザがおすすめ
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:58:45.89 ID:X3xF5dAK0 << 71
エスカルゴってどうなの?
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:00:06.04 ID:3HjFVgK20
>>7
サイゼバイトの難関と言えば、やっぱり皿持ちではないでしょうか
お皿を両手でトレイを使わず四枚持つのは初見殺し
なのに「持てないとどうなるか分かってるよね^^?ん^^?」
ってテンションで店長も副店長も先輩たちも笑顔でニコニコしてる
個人的に、この皿持ちで断念する人は多いと思う
覚えることの多さは他の飲食店と同等ではないかと…
サイゼバイトの難関と言えば、やっぱり皿持ちではないでしょうか
お皿を両手でトレイを使わず四枚持つのは初見殺し
なのに「持てないとどうなるか分かってるよね^^?ん^^?」
ってテンションで店長も副店長も先輩たちも笑顔でニコニコしてる
個人的に、この皿持ちで断念する人は多いと思う
覚えることの多さは他の飲食店と同等ではないかと…
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:06:29.48 ID:3HjFVgK20
>>12
なんかの花の名前とかじゃなかったっけ?
いわゆるレストランですよ!とってもとってもおいしいんですよ!
ガストとマクドには負けないよ!
>>13
肉とかパスタとか調理してますよって何度言わせれば分かるんだ
チンしてるのはスープとかほんの一部な上に
深夜に急いで温めるときに使用するくらいだよー
肉類はグリルみたいなのに通してる
パスタはきちんとお鍋でかきまぜてます
まぁあんまりキッチン行かないから分かんないんだけどね
>>15
ごめんなさい!私たちに言ってくださればお塩やタバスコなんかは出せます!
味は…ペペロンチーノは、作る人によって変わる部分もあるので…
>>16
ぼくばいとぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
なんかの花の名前とかじゃなかったっけ?
いわゆるレストランですよ!とってもとってもおいしいんですよ!
ガストとマクドには負けないよ!
>>13
肉とかパスタとか調理してますよって何度言わせれば分かるんだ
チンしてるのはスープとかほんの一部な上に
深夜に急いで温めるときに使用するくらいだよー
肉類はグリルみたいなのに通してる
パスタはきちんとお鍋でかきまぜてます
まぁあんまりキッチン行かないから分かんないんだけどね
>>15
ごめんなさい!私たちに言ってくださればお塩やタバスコなんかは出せます!
味は…ペペロンチーノは、作る人によって変わる部分もあるので…
>>16
ぼくばいとぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:08:32.93 ID:22upcxzu0 << 99
シルシルで言ってたけど厨房って一人しかいないんでしょ
病欠したらどうするの?
病欠したらどうするの?
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:12:13.05 ID:3HjFVgK20 << 70
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:14:22.35 ID:BvBwIbB80 << 107
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:14:26.58 ID:QxbYADLP0 << 107
昔分厚いステーキあったよね?
あれの上にのってたバターみたいなのが溶けてない状態で出てきたから
肉触ってみたらぬるかったよ。チンしてるだけって本当なの??
あれの上にのってたバターみたいなのが溶けてない状態で出てきたから
肉触ってみたらぬるかったよ。チンしてるだけって本当なの??
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:15:04.41 ID:3HjFVgK20 << 100
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:16:02.02 ID:hE7rkTao0 << 112
全部チンだろks
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:16:07.63 ID:ADheQoPV0 << 112
ドリンクバーのとこの輪切りレモン撤去しやがって
ふざくんな
ふざくんな
>>72
サイゼまで行ってポカリ飲む奴いねーよwwww
サイゼまで行ってポカリ飲む奴いねーよwwww
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:21:58.77 ID:ObCMpaSa0 << 136
俺も働いていた
今やサイゼリヤで飯を食おうとは思わない
今やサイゼリヤで飯を食おうとは思わない
85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:22:45.63 ID:IIo3Z5T60 << 136
メラミンピザのところか
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:25:07.85 ID:VZTqso+50 << 136
2年ほどキッチンクルーしてる俺が来ましたよ
91: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 2011/09/06(火) 19:27:47.52 ID:skjerNu6P << 101
>>90
おれの働いてたファミレスは、従食伝票打って職番を入力。自分のサインとリーダーのサインを貰って、レジにしまってた。
おれの働いてたファミレスは、従食伝票打って職番を入力。自分のサインとリーダーのサインを貰って、レジにしまってた。
93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:28:22.05 ID:hcyhu6an0 << 136
何個目のバイト?
94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:28:22.78 ID:HJvB0YmN0
95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:28:30.29 ID:fcbnpawD0 << 136
リブステーキと赤ワインください!
リブステーキ頼んでみたいけど高いからいつも違うの頼んじゃうw
あれって値段なりにうまいの?
あれって値段なりにうまいの?
98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:30:01.38 ID:VZTqso+50
99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:30:47.84 ID:3HjFVgK20
>>61
ありがとうございます!店長や私たちはその言葉で嬉しくなります!
スペック
男、学生、サイゼでは中堅にも若手にもなれない位置でいじられキャラ
サイゼ以前は他の飲食店でも働いてる
好きな子がサイゼにいる
好きなサイゼのメニュー:辛味チキン
嫌いなサイゼのメニュー:ワイン(冷凍庫から探し出すのがめんどいから)
他に何書けばいいんでしょうか
ありがとうございます!店長や私たちはその言葉で嬉しくなります!
スペック
男、学生、サイゼでは中堅にも若手にもなれない位置でいじられキャラ
サイゼ以前は他の飲食店でも働いてる
好きな子がサイゼにいる
好きなサイゼのメニュー:辛味チキン
嫌いなサイゼのメニュー:ワイン(冷凍庫から探し出すのがめんどいから)
他に何書けばいいんでしょうか
100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:31:08.33 ID:HJoIF6+k0 << 142
101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:31:44.75 ID:HJvB0YmN0 << 142
>>91
どうせ社員ばれしないようにただ食いしまくってんでしょ?
どうせ社員ばれしないようにただ食いしまくってんでしょ?
102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:32:40.16 ID:JuTZObnG0 << 142
6人くらいで3時間ほど飲み食いしつつ話して、一人頭3000円くらい落としていくグループどう思います?
104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:33:39.56 ID:wSFOEa740 << 148
ミートソースが嘔吐物みたいな味だよね
うまいけど
うまいけど
105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:33:58.14 ID:3HjFVgK20
107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:37:06.99 ID:3HjFVgK20
109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:38:20.93 ID:VZTqso+50 << 148
110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:38:31.72 ID:FfcQYBRY0 << 148
ドリンクバーで遊ぶガキ共どう思う?
111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:38:46.35 ID:ImuskWDv0 << 148
トマト系のパスタにサイゼドレッシングかけるとめっちゃうまいんだぜ
昔バイトやってたときに社員さんから聞いてやったらまじうまかった
昔バイトやってたときに社員さんから聞いてやったらまじうまかった
112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:39:41.83 ID:3HjFVgK20 << 124
119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:42:39.35 ID:VZTqso+50 << 162
レンジで調理するメニューはあるよ
ハヤシライスは全部レンジで作るし肉サラダの肉部分もレンジで加熱する
でもそんなもんで後はちゃんとオーブンとかIHで調理する
ハヤシライスは全部レンジで作るし肉サラダの肉部分もレンジで加熱する
でもそんなもんで後はちゃんとオーブンとかIHで調理する
124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:45:03.09 ID:HJvB0YmN0 << 162
125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:45:07.87 ID:/IsD78dc0 << 130
ミラノ風がドリアがたまに水っぽいっていうかゆるいんだけど、あれは何で?
客が多くて急いでるからってちゃんと温めてよ!!
まあ、言ったら交換してくれるんだけどね
客が多くて急いでるからってちゃんと温めてよ!!
まあ、言ったら交換してくれるんだけどね
130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:47:31.68 ID:VZTqso+50
131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:47:44.93 ID:hE7rkTao0 << 165
友達がペペロンチーノにこえびのカクテルサラダのピンクのドレッシングかけるんだけどどう思う?
料理の中に真空パックの切れ端混ぜるのやめろや
お取り替えしますとか俺が申し訳なくなるからやめろや
お取り替えしますとか俺が申し訳なくなるからやめろや
136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:49:56.79 ID:3HjFVgK20
>>84
おかねもちになって、それでもサイゼでご飯食べようって人は少ないでしょうね
学生向けです
>>85
その節は多大なご迷惑をおかけしまして…
うちの店舗の店長が、ピザ代金を請求しに来た正当な理論と
レシートでの確認攻撃で若者を追い返していたのが懐かしいです
>>87
Y?俺の靴なめろよ
>>90
あんまり利用しないからうる覚えで…
確か、30%オフとかです
1575円まで注文可能ですがトリュフアイスクリームは頼まない方が…
お酒ももちろん頼んじゃだめですよ!
で、住職のレシートはレジで住職用の処理をしてお支払です
でも上位のクルーは給料からてんびきだとかなんとか
>>93
飲食なら二つ目だけど、バイト全部合わせると五つ目くらいかな
サイゼの後にも四つバイトしたよー
>>95
かしこまりました、お水はセルフサービスとなっております
ドリンクバー近くのグラスをお使い下さいませ
それでは、少々お待ち下さいませ
大体こんな感じの口調だな、ひでぇ
おかねもちになって、それでもサイゼでご飯食べようって人は少ないでしょうね
学生向けです
>>85
その節は多大なご迷惑をおかけしまして…
うちの店舗の店長が、ピザ代金を請求しに来た正当な理論と
レシートでの確認攻撃で若者を追い返していたのが懐かしいです
>>87
Y?俺の靴なめろよ
>>90
あんまり利用しないからうる覚えで…
確か、30%オフとかです
1575円まで注文可能ですがトリュフアイスクリームは頼まない方が…
お酒ももちろん頼んじゃだめですよ!
で、住職のレシートはレジで住職用の処理をしてお支払です
でも上位のクルーは給料からてんびきだとかなんとか
>>93
飲食なら二つ目だけど、バイト全部合わせると五つ目くらいかな
サイゼの後にも四つバイトしたよー
>>95
かしこまりました、お水はセルフサービスとなっております
ドリンクバー近くのグラスをお使い下さいませ
それでは、少々お待ち下さいませ
大体こんな感じの口調だな、ひでぇ
138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:51:54.66 ID:HJvB0YmN0
140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:52:01.60 ID:gHj/wJyI0 << 146
141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:52:30.30 ID:VZTqso+50
142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:52:51.18 ID:3HjFVgK20 << 154
>>96
パセリ?サイゼにそういうパセリはないですよ!
他のお店と勘違いしてませんか?
スープやピザの盛りつけようパセリは、イタリアンパセリって言ってた気がする
感の中に入ってて、ふると出てくる仕組み
>>97
サイゼで食える肉料理に過度の期待はご容赦ください!
なんとなくですが、角切りカットステーキの方が好き
最初から切ってあるから
>>100
ねー、おいしいのにねー
罰ゲーム感覚で注文するのも少数なのかなって最近思ったよ
でも若者のエスカルゴ残し率の高さは以上
>>101
そんな悪党はいませんけど、ちょっとポテトを…とかなら、たまに
>>102
あーあんまりそういうこと考えたことない
バイトはお金とかよりも、騒がないお客様が大好きだよ
うるさい中高生もわがままなご年配もただの暴君
神様は、静かなお方です
>>103
同意
パセリ?サイゼにそういうパセリはないですよ!
他のお店と勘違いしてませんか?
スープやピザの盛りつけようパセリは、イタリアンパセリって言ってた気がする
感の中に入ってて、ふると出てくる仕組み
>>97
サイゼで食える肉料理に過度の期待はご容赦ください!
なんとなくですが、角切りカットステーキの方が好き
最初から切ってあるから
>>100
ねー、おいしいのにねー
罰ゲーム感覚で注文するのも少数なのかなって最近思ったよ
でも若者のエスカルゴ残し率の高さは以上
>>101
そんな悪党はいませんけど、ちょっとポテトを…とかなら、たまに
>>102
あーあんまりそういうこと考えたことない
バイトはお金とかよりも、騒がないお客様が大好きだよ
うるさい中高生もわがままなご年配もただの暴君
神様は、静かなお方です
>>103
同意
146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:55:18.39 ID:VZTqso+50 << 150
148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:55:54.50 ID:3HjFVgK20
150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:58:57.34 ID:gHj/wJyI0 << 158
153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:59:37.37 ID:fNv2GA9pi << 175
ディアボラのハンバーグ愛してる
154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:59:59.56 ID:/IsD78dc0 << 175
155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:00:27.50 ID:HOB+VE800 << 175
いかパプリカ美味しい
156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:00:29.07 ID:bHW2cRBz0 << 160 175
パスタ水っぽいの出てきたとき替えてくれんの?
158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:01:23.16 ID:VZTqso+50
160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:03:16.59 ID:VZTqso+50
>>156
基本的に変えろっていわれたら変える
基本的に変えろっていわれたら変える
162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:06:54.79 ID:3HjFVgK20
>>117
食べ応え有るよね!ってことにしてあげてください
おいしいお肉は有名店で!
あなたのご近所の低価格、サイゼリヤをよろしくお願いしまーす!
>>118
ねぎたま…?分からない単語が出てきたぞ
うまとま劣化した?安定してると思うんだが…
>>119
それはそうですけど…でも、全部が全部レンチンだって言われ続けて
否定するのもめんどくさい感じです
確かにハヤシはレンチンでした、すみませんです
>>121
えらいすんません…
サイゼリヤのドレッシングまずいかな?ドレッシングは二種類ともおいしいと思うんだけど
でも、私味覚音痴だからなぁ…
>>124
ココアはないかな 少なくともうちの店舗にはないですよー
ドリンクバーのココアでうまいなって思ったのは、某飲食店かなぁ
>>126
うーん…キッチンの人のスキルかな
時々、作業工程をさぼったりけちったりするとトラブルが起こるみたい
機械のように正確に、精密に働けたらいいんだけどねぇ
食べ応え有るよね!ってことにしてあげてください
おいしいお肉は有名店で!
あなたのご近所の低価格、サイゼリヤをよろしくお願いしまーす!
>>118
ねぎたま…?分からない単語が出てきたぞ
うまとま劣化した?安定してると思うんだが…
>>119
それはそうですけど…でも、全部が全部レンチンだって言われ続けて
否定するのもめんどくさい感じです
確かにハヤシはレンチンでした、すみませんです
>>121
えらいすんません…
サイゼリヤのドレッシングまずいかな?ドレッシングは二種類ともおいしいと思うんだけど
でも、私味覚音痴だからなぁ…
>>124
ココアはないかな 少なくともうちの店舗にはないですよー
ドリンクバーのココアでうまいなって思ったのは、某飲食店かなぁ
>>126
うーん…キッチンの人のスキルかな
時々、作業工程をさぼったりけちったりするとトラブルが起こるみたい
機械のように正確に、精密に働けたらいいんだけどねぇ
165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:09:21.37 ID:3HjFVgK20
長居ってうざい?
ドリンクバーだけじゃなくて普通にメニューも頼むけど
ドリンクバーだけじゃなくて普通にメニューも頼むけど
171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:15:54.05 ID:BCFtVeHf0 << 173
172: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 2011/09/06(火) 20:16:23.60 ID:8ifDNhjA0 << 184
私は小エビのカクテルサラダが好きです。
173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:18:27.97 ID:VZTqso+50 << 184
パスタの麺ってどの状態で配送されんの?
乾麺?茹でられた状態?
乾麺?茹でられた状態?
179:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:25:52.12 ID:VZTqso+50 << 180
180:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:28:18.61 ID:BCFtVeHf0 << 188
183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:32:09.97 ID:9XmUeXXu0 << 185 192
ペペダブルサイズってにんにく1個分はいってんの?
あれ半分に出来ないの?
あれ半分に出来ないの?
184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:32:51.60 ID:3HjFVgK20 << 191
>>167
私、フロアなんですよ
で、フロアの中でも長居してる客を帰さないといけない係りなんですよ
しかも私、コミュ障なんですよ
だから最初の頃は苦痛でした
私の家の教育方針的に、飲食店で長居する客ってのが存在すること自体が信じられなかったし
でも、いまは別にそんなに困りません
長居する客よりも、長居してる上に騒がしい人はお客様じゃないと思ってます
鬼です
>>169
ですよねー
静かなお客様は最高ですな
>>170
特定やめて
>>172
生ハムサラダもおいしいよ!やっぱ肉食べないと
まぁ私ベジタリアンだったんですけど
>>173
オウフwwwwこれはwwwwおほめの言葉wwwコヌポォwwww
もっとほめてくだすってもwwww構いませんのよwww
なんていうかw不真面目に働いてた時期があってwそのことが黒歴史になっててw
でもwその当時を知る人みんなw知らない振りしてくれててwなのでww
頑張ろうってww思ってるだけですwwまぁ頑張ってないんだけどww
今日もさぼったしwww
私、フロアなんですよ
で、フロアの中でも長居してる客を帰さないといけない係りなんですよ
しかも私、コミュ障なんですよ
だから最初の頃は苦痛でした
私の家の教育方針的に、飲食店で長居する客ってのが存在すること自体が信じられなかったし
でも、いまは別にそんなに困りません
長居する客よりも、長居してる上に騒がしい人はお客様じゃないと思ってます
鬼です
>>169
ですよねー
静かなお客様は最高ですな
>>170
特定やめて
>>172
生ハムサラダもおいしいよ!やっぱ肉食べないと
まぁ私ベジタリアンだったんですけど
>>173
オウフwwwwこれはwwwwおほめの言葉wwwコヌポォwwww
もっとほめてくだすってもwwww構いませんのよwww
なんていうかw不真面目に働いてた時期があってwそのことが黒歴史になっててw
でもwその当時を知る人みんなw知らない振りしてくれててwなのでww
頑張ろうってww思ってるだけですwwまぁ頑張ってないんだけどww
今日もさぼったしwww
185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:35:39.64 ID:3HjFVgK20
188:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:36:56.41 ID:VZTqso+50 << 196
>>180
ちょい違うが大体あってる
例えばだが今からぱるま風スパゲティというトマトソースのスパを作るとするぞ
鍋に麺入れてスープベースを入れる
↓
そこに一緒にパンチェッタスライスとトマトを一欠片入れる
パンチェッタスライスはベーコン的な奴な
↓
そして90度くらいの熱湯にパスタソースを湯煎しておく
↓
ふたして茹でる二分くらいかな
↓
スープベースが無くなるくらいゆだったら湯煎してたパスタソースをそのままぶちこみまぜて盛り付ける
これを他のと常に同時進行させつつ合間にサラダとか作りながら4分くらいで終わらせる
ちょい違うが大体あってる
例えばだが今からぱるま風スパゲティというトマトソースのスパを作るとするぞ
鍋に麺入れてスープベースを入れる
↓
そこに一緒にパンチェッタスライスとトマトを一欠片入れる
パンチェッタスライスはベーコン的な奴な
↓
そして90度くらいの熱湯にパスタソースを湯煎しておく
↓
ふたして茹でる二分くらいかな
↓
スープベースが無くなるくらいゆだったら湯煎してたパスタソースをそのままぶちこみまぜて盛り付ける
これを他のと常に同時進行させつつ合間にサラダとか作りながら4分くらいで終わらせる
0 件のコメント:
コメントを投稿