2011年9月6日火曜日

サイゼリヤで働いてるけど質問ある?

ニュー速VIP板 (95/200)

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:52:59.10 ID:y0o3uBH80 << 16 31 61 68 133 170 171 173 182
ガストには負けないよ!
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:53:34.83 ID:/w7IpyRai << 17
一番売れてるパスタは?
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:53:37.19 ID:vgj7LGI10 << 17
サイゼ好きだよ
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:54:27.39 ID:8eh4Zx4K0 << 37
バイト覚える事多い?
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:54:35.74 ID:NPZjvB2T0 << 48
ミラノ風ドリアをもうちょっと多くしてくれるとありがたい
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:55:04.25 ID:uy6AcKDz0 << 48
俺髪長いけど雇ってくれ
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:55:32.78 ID:WJDPpneQ0 << 54
安いからたまーにいくよ
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:55:33.32 ID:KlJP0CHC0 << 54
サイゼリヤって何だっけ?
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:56:21.06 ID:bEM2Vh0CO << 54
>>1
年収は?
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:56:29.35 ID:3HjFVgK20 << 38 62
スレ立てありがとうございます!

>>2
やっぱりペペロンチーノではないかと思います
個人的にはトマトベースの味の方が好きなんですが
値段もお安いし味も安定してるし

>>3
ありがとうございます!
店長も店長より偉い人たちも、私たちもその言葉でとっても嬉しくなります!
いま期間限定で夏っぽいメニューを各地で展開中見たいなので
ぜひともお越しください
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:57:25.27 ID:SFoNyvb70 << 64
いってもピザかドリアしかくわないんだけど
なんかおすすめある?
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:57:36.13 ID:MmrUypAL0 << 64
サイゼ1号店は?
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:57:43.60 ID:eaQnvAzHP << 64
なんで広告費かけないの?
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:57:47.38 ID:9/ui7v6C0 << 64
男性一人で来てワイン飲むのって流行ってるの?
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:58:21.01 ID:jab5Vs9U0 << 71
ジョリーパスタの方が美味いし
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:58:21.67 ID:SEuPg5o5i << 71
たらこソースシシリー風かアンチョビのピザがおすすめ
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:58:22.61 ID:Ztk8Da3Wi << 71
>>1
いつもゲロの臭いがするのはなんで?
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 18:58:45.89 ID:X3xF5dAK0 << 71
エスカルゴってどうなの?
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:00:06.04 ID:3HjFVgK20
>>7
サイゼバイトの難関と言えば、やっぱり皿持ちではないでしょうか
お皿を両手でトレイを使わず四枚持つのは初見殺し
なのに「持てないとどうなるか分かってるよね^^?ん^^?」
ってテンションで店長も副店長も先輩たちも笑顔でニコニコしてる
個人的に、この皿持ちで断念する人は多いと思う
覚えることの多さは他の飲食店と同等ではないかと…
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:06:29.48 ID:3HjFVgK20
>>12
なんかの花の名前とかじゃなかったっけ?
いわゆるレストランですよ!とってもとってもおいしいんですよ!
ガストとマクドには負けないよ!

>>13
肉とかパスタとか調理してますよって何度言わせれば分かるんだ
チンしてるのはスープとかほんの一部な上に
深夜に急いで温めるときに使用するくらいだよー
肉類はグリルみたいなのに通してる
パスタはきちんとお鍋でかきまぜてます
まぁあんまりキッチン行かないから分かんないんだけどね

>>15
ごめんなさい!私たちに言ってくださればお塩やタバスコなんかは出せます!
味は…ペペロンチーノは、作る人によって変わる部分もあるので…

>>16
ぼくばいとぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:08:32.93 ID:22upcxzu0 << 99
ミラノ風ドリアいつも食べてます

あと>>1さんのスペック教えて
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:10:48.23 ID:9bHG1xtxO << 72 105
シルシルで言ってたけど厨房って一人しかいないんでしょ
病欠したらどうするの?
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:12:13.05 ID:3HjFVgK20 << 70
>>23
辛味チキン!
読み方がよく分からないっていうお客様が多いねこれ
私は客としていくときは必ずこれ頼みます!でも食べにくいところが難点かな
うまいよ辛味チキンたん優秀だよ辛味チキンたん

>>24
わかんない
最近教わったんだけどなぁ…

>>25
安くどうにかするため?わかんないことばっかでごめんなさい!

>>26
いや…どうでしょう、分かりません
でもサイゼのワインは悪酔いすると評判なので気をつけてね!

>>27
Tさん今日バイトじゃないの?
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:14:22.35 ID:BvBwIbB80 << 107
よくサイゼとかマックとかで働いてる人は、その働いたとこで食いたくないとか
言うけど>>1はどう?

あとティラミスとかって冷凍なんでしょ?
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:14:26.58 ID:QxbYADLP0 << 107
昔分厚いステーキあったよね?
あれの上にのってたバターみたいなのが溶けてない状態で出てきたから
肉触ってみたらぬるかったよ。チンしてるだけって本当なの??
70: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2011/09/06(火) 19:14:53.30 ID:9cZJfsbf0 << 107
>>64
Tって誰だよS3店舗しね
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:15:04.41 ID:3HjFVgK20 << 100
>>29
安い!早い!そこそこ!そんなサイゼイヤをよろしくお願いします!
名前だけでも覚えて帰ってくださいね!

>>30
アンチョビはうまいね
住職で作るときはアンチョビ大量投下して食べます
うまー

>>31
それは私にも分からない
初めてキッチンに入った時かなり疑問だったわ
うちの店舗だけなのかな?池袋様とかはいいかほりなのかな

>>32
改悪されちゃったねw前みたいにごろごろ入ってる方が好きだったかな
エスカルゴは、中高生が罰ゲーム感覚で注文することが多いかも
で、食べないで残してったりね
72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:15:22.72 ID:HJvB0YmN0 << 77 112
ドリンクバーって市販のと比べてやっぱ薄いの?コーラ不味すぎる
あともっと種類増やしてよ、ドクペとかコカ・コーラだから余裕じゃないの
あとポカリとかさ

>>63
それて当日担当者が一人ってだけだろw
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:16:02.02 ID:hE7rkTao0 << 112
全部チンだろks
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:16:07.63 ID:ADheQoPV0 << 112
ドリンクバーのとこの輪切りレモン撤去しやがって

ふざくんな
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:18:10.83 ID:IpjQRSFQ0 << 94 112
>>72
サイゼまで行ってポカリ飲む奴いねーよwwww
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:21:58.77 ID:ObCMpaSa0 << 136
俺も働いていた
今やサイゼリヤで飯を食おうとは思わない
85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:22:45.63 ID:IIo3Z5T60 << 136
メラミンピザのところか
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:25:07.85 ID:VZTqso+50 << 136
2年ほどキッチンクルーしてる俺が来ましたよ
90: 【14.4m】 2011/09/06(火) 19:25:45.40 ID:BCFtVeHf0 << 91 98 136
従食ってどんな仕組み?
91: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 2011/09/06(火) 19:27:47.52 ID:skjerNu6P << 101
>>90
おれの働いてたファミレスは、従食伝票打って職番を入力。自分のサインとリーダーのサインを貰って、レジにしまってた。
93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:28:22.05 ID:hcyhu6an0 << 136
何個目のバイト?
94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:28:22.78 ID:HJvB0YmN0
>>77
えー炭酸とか甘いの多くない?すぐ気抜けちゃうし
そんなに甘くないソフトドリンクがほしいな
それか爽健美茶じゃないお茶。アヤタカがいい
95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:28:30.29 ID:fcbnpawD0 << 136
リブステーキと赤ワインください!
96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:28:34.33 ID:5LQOxxLJ0 << 109 142
パセリは使いまわすの?
97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:29:53.72 ID:/IsD78dc0 << 103 142
リブステーキ頼んでみたいけど高いからいつも違うの頼んじゃうw
あれって値段なりにうまいの?
98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:30:01.38 ID:VZTqso+50
>>90
三割引で食える
社員は給料から天引き
99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:30:47.84 ID:3HjFVgK20
>>61
ありがとうございます!店長や私たちはその言葉で嬉しくなります!


スペック
男、学生、サイゼでは中堅にも若手にもなれない位置でいじられキャラ
サイゼ以前は他の飲食店でも働いてる
好きな子がサイゼにいる
好きなサイゼのメニュー:辛味チキン
嫌いなサイゼのメニュー:ワイン(冷凍庫から探し出すのがめんどいから)
他に何書けばいいんでしょうか
100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:31:08.33 ID:HJoIF6+k0 << 142
>>71
エスカルゴって罰ゲームだったのか?
俺普通に好きなんだが・・・
101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:31:44.75 ID:HJvB0YmN0 << 142
>>91
どうせ社員ばれしないようにただ食いしまくってんでしょ?
102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:32:40.16 ID:JuTZObnG0 << 142
6人くらいで3時間ほど飲み食いしつつ話して、一人頭3000円くらい落としていくグループどう思います?
103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:33:27.61 ID:VZTqso+50 << 125 142
>>97
リブは作る奴によって多少焼き加減の差はあるが値段だけあってうまい
ただサイゼに来てるのに1000円する肉食べるのもどうなんって話
104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:33:39.56 ID:wSFOEa740 << 148
ミートソースが嘔吐物みたいな味だよね
うまいけど
105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:33:58.14 ID:3HjFVgK20
>>63
なんていうか、一人でキッチンを任される人は
『病欠しない』
責任感が強くて働ける人が、一人キッチンを任されます
だから『病欠なんてありえない』
私みたいな下っ端は風邪ひいちゃすぐ休んだり、他の人に迷惑掛けまくりですが
私が働いてる店舗の一人キッチン任される先輩は『病気になりません』
まじリスペクトっすわー

>>66
そういう案はきっと出てるんだろうけど、現状無理かなぁ
サラダバーの管理までしようとしたら今以上の人員をさかないと
で、サラダバーのメリットがあまり見いだせないし、現状維持最高

>>67
ごめんってば!
107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:37:06.99 ID:3HjFVgK20
>>68
全然食えるなぁ…
最初に働いた飲食店で、飲食店への幻想がそげぶされたから
むしろサイゼは清潔だと信じて食べに行ける方
名前は書かないけど、某飲食店で働いた時は衛生面と偉い人たちの対応の悪さに驚いた
そんなんだからガストやマクドやサイゼに負けるんだよ…って思った

>>69
あったねー!
だってあのバターは溶けてない状態で持ってくのがデフォだったし…
肉類チンはあり得ませんよ!ちゃんと焼いてます
たぶんそのときキッチンで、バイトの研修でもしていたんじゃないでしょうか
ごめんなさい、許して下さい、すぐお取りり返しますので…

>>70
人違いみたいだな、ほっとした
109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:38:20.93 ID:VZTqso+50 << 148
>>96
使い回しってのがよくわからんがパセリは一律全て同じ
一種類しかない
110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:38:31.72 ID:FfcQYBRY0 << 148
ドリンクバーで遊ぶガキ共どう思う?
111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:38:46.35 ID:ImuskWDv0 << 148
トマト系のパスタにサイゼドレッシングかけるとめっちゃうまいんだぜ

昔バイトやってたときに社員さんから聞いてやったらまじうまかった
112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:39:41.83 ID:3HjFVgK20 << 124
>>73
違いますってー!
本当に焼いてるしゆでてますよ!
でもキッチンに包丁がないのは本当です
正確には、キッチン担当のものが包丁を握ることはめったにないって感じですね

>>74
あー…やっぱりそれ、全店舗だったのか
レモン設置してほしいですよね
でも、レモンの輪切りに砂糖ぶちまけて食べる若者が多すぎて…

>>72>>77
ドリンクバー脆弱だよなぁ
でもポカリなんて飲みたいですか?学生さんなのかな?
ポカリよりもココアとか飲みたいなぁ個人的には
119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:42:39.35 ID:VZTqso+50 << 162
レンジで調理するメニューはあるよ
ハヤシライスは全部レンジで作るし肉サラダの肉部分もレンジで加熱する
でもそんなもんで後はちゃんとオーブンとかIHで調理する
124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:45:03.09 ID:HJvB0YmN0 << 162
>>112
学生じゃないよ
ココアないっけ?ファミレス最近いかんからガストやカラオケとごっちゃになってるかも
とりあえず炭酸じゃないまともなのが欲しい
125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:45:07.87 ID:/IsD78dc0 << 130
>>103
なるほど。
じゃあ頼む時店員さんにレアで焼いてくださいって言ったらそうしてくれるのかなw

今度金ある時に頼んでみる!
126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:46:04.10 ID:gHj/wJyI0 << 134 162
ミラノ風がドリアがたまに水っぽいっていうかゆるいんだけど、あれは何で?
客が多くて急いでるからってちゃんと温めてよ!!
まあ、言ったら交換してくれるんだけどね
130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:47:31.68 ID:VZTqso+50
>>125
焼き加減とかは基本的になんでも承れる
ただオーブンにぶちこむ時間を長くするとかそんなんだから大雑把になりがちだし人によって多少差が出るかな
131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:47:44.93 ID:hE7rkTao0 << 165
友達がペペロンチーノにこえびのカクテルサラダのピンクのドレッシングかけるんだけどどう思う?
133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:48:22.62 ID:n0/xM/LY0 << 165
>>1
サイゼのマルゲリータピザ旨過ぎwwwwww
134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:49:38.36 ID:VZTqso+50 << 140 165
>>126
仕込みする人によってはホワイトソースを多目にかけすぎてしまうため
ホワイトソースが多いとオーブンで調理する際に火が通りづらくなり温くなりがち
新人のバイト君がよくやる
135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:49:50.01 ID:F057dldB0 << 141 165
料理の中に真空パックの切れ端混ぜるのやめろや

お取り替えしますとか俺が申し訳なくなるからやめろや
136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:49:56.79 ID:3HjFVgK20
>>84
おかねもちになって、それでもサイゼでご飯食べようって人は少ないでしょうね
学生向けです

>>85
その節は多大なご迷惑をおかけしまして…
うちの店舗の店長が、ピザ代金を請求しに来た正当な理論と
レシートでの確認攻撃で若者を追い返していたのが懐かしいです

>>87
Y?俺の靴なめろよ

>>90
あんまり利用しないからうる覚えで…
確か、30%オフとかです
1575円まで注文可能ですがトリュフアイスクリームは頼まない方が…
お酒ももちろん頼んじゃだめですよ!
で、住職のレシートはレジで住職用の処理をしてお支払です
でも上位のクルーは給料からてんびきだとかなんとか

>>93
飲食なら二つ目だけど、バイト全部合わせると五つ目くらいかな
サイゼの後にも四つバイトしたよー

>>95
かしこまりました、お水はセルフサービスとなっております
ドリンクバー近くのグラスをお使い下さいませ
それでは、少々お待ち下さいませ
大体こんな感じの口調だな、ひでぇ
138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:51:54.66 ID:HJvB0YmN0
>>128
系列点のメニューとかとのかねあいもあるから基本無理だよ
簡単にいうと予見甘くて在庫過多なっのを松屋に回して新メニューで出したりとかね
140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:52:01.60 ID:gHj/wJyI0 << 146
>>134
マジか!ありがとう
比較的込んでる時にゆるいのが多いから、温める時間が短いのかと思ってた
141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:52:30.30 ID:VZTqso+50
>>135
マジで殺意湧く程忙しいから許せ
ピーク時は戦時中並に忙しい
142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:52:51.18 ID:3HjFVgK20 << 154
>>96
パセリ?サイゼにそういうパセリはないですよ!
他のお店と勘違いしてませんか?
スープやピザの盛りつけようパセリは、イタリアンパセリって言ってた気がする
感の中に入ってて、ふると出てくる仕組み

>>97
サイゼで食える肉料理に過度の期待はご容赦ください!
なんとなくですが、角切りカットステーキの方が好き
最初から切ってあるから

>>100
ねー、おいしいのにねー
罰ゲーム感覚で注文するのも少数なのかなって最近思ったよ
でも若者のエスカルゴ残し率の高さは以上

>>101
そんな悪党はいませんけど、ちょっとポテトを…とかなら、たまに

>>102
あーあんまりそういうこと考えたことない
バイトはお金とかよりも、騒がないお客様が大好きだよ
うるさい中高生もわがままなご年配もただの暴君
神様は、静かなお方です

>>103
同意
146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:55:18.39 ID:VZTqso+50 << 150
>>140
混んでる時、ならオーブンから出てきたミドをすぐサーバー出来なかったから冷めちゃったからかもしれん
それも許してくれマジで忙しいんだ
人数少なすぎでマジキチだから
148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:55:54.50 ID:3HjFVgK20
>>104
ちょっと納得しちゃったよ、悔しいよ…
でもトマト味系統はアタリハズレ少ないと思うんだ
ペペロンチーノは作る人次第

>>108
ないならはよ?
トマトのあのサラダ、私は好きなんだけどなぁ
男であのサラダ食う奴あんまり見ないかも
大抵女性が頼まれますなぁ

>>109さん
もしかして、S先輩…!?

>>110
可哀想だなって思う
この現代社会だっていうのにまともな教育受けてないんだなって思って、哀れむ

>>111
へーやってみよう!情報あざーす!
150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:58:57.34 ID:gHj/wJyI0 << 158
>>146
大変なんだなあ
でも変えてくれって人結構多そう。
そういうのって気を使って温めるでしょ?なら始めからちゃんとやっとけばいいのにって思うんだけどw

まあ仕事頑張ってね!
153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:59:37.37 ID:fNv2GA9pi << 175
ディアボラのハンバーグ愛してる
154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 19:59:59.56 ID:/IsD78dc0 << 175
>>142
なるほどありがとう
小海老のカクテルサラダとドリバのメロンソーダ大好き
155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:00:27.50 ID:HOB+VE800 << 175
いかパプリカ美味しい
156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:00:29.07 ID:bHW2cRBz0 << 160 175
パスタ水っぽいの出てきたとき替えてくれんの?
158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:01:23.16 ID:VZTqso+50
>>150
言われたらもっかい温めるし厳しいなら作り直すよ
最初からそれが出来るなら誰も苦労しないさ
有難う
160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:03:16.59 ID:VZTqso+50
>>156
基本的に変えろっていわれたら変える
162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:06:54.79 ID:3HjFVgK20
>>117
食べ応え有るよね!ってことにしてあげてください
おいしいお肉は有名店で!
あなたのご近所の低価格、サイゼリヤをよろしくお願いしまーす!

>>118
ねぎたま…?分からない単語が出てきたぞ
うまとま劣化した?安定してると思うんだが…

>>119
それはそうですけど…でも、全部が全部レンチンだって言われ続けて
否定するのもめんどくさい感じです
確かにハヤシはレンチンでした、すみませんです

>>121
えらいすんません…
サイゼリヤのドレッシングまずいかな?ドレッシングは二種類ともおいしいと思うんだけど
でも、私味覚音痴だからなぁ…

>>124
ココアはないかな 少なくともうちの店舗にはないですよー
ドリンクバーのココアでうまいなって思ったのは、某飲食店かなぁ

>>126
うーん…キッチンの人のスキルかな
時々、作業工程をさぼったりけちったりするとトラブルが起こるみたい
機械のように正確に、精密に働けたらいいんだけどねぇ
165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:09:21.37 ID:3HjFVgK20
>>131
おいしく好きなように食べればいいんですよ!
人に迷惑がかからない範疇であれば、お客様のお好きなようになさってください
ドレぶっかけるのも塩ぶっかけるのも大差ありませんよ

>>133
ありがとうございます!
昔、住職でマルゲにれんそうソテーのっけて食べるのにはまってました
マルゲたんはオールラウンダー

>>134
やっぱそうなのかー

>>135
申し訳ないお気持ちにさせてしまって、こちらこそ本当にごめんなさい
切れはしはいっちゃうのは集中力が散漫になってるとか
店長がキッチンの人に言ってるのが聞こえてヒヤヒヤします
167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:12:17.37 ID:I5urbHaXO << 169 184
長居ってうざい?
ドリンクバーだけじゃなくて普通にメニューも頼むけど
169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:13:26.25 ID:VZTqso+50 << 171 184
>>167
むしろこっちとしてはすごく楽なのでドリンクバーだけでお願いします
っていつも祈ってる
171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:15:54.05 ID:BCFtVeHf0 << 173
>>1>>169の真面目さに開きがあり過ぎて吹いたwww

172: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 2011/09/06(火) 20:16:23.60 ID:8ifDNhjA0 << 184
私は小エビのカクテルサラダが好きです。
173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:18:27.97 ID:VZTqso+50 << 184
>>171
社員ならまだしもバイトなんだから売上げなんざ関係ないからな
なのにこの>>1はとっても真面目でかなり珍しい方だと思う
いや褒めてるんだよ
176:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:22:32.39 ID:BCFtVeHf0 << 177 185
パスタの麺ってどの状態で配送されんの?
乾麺?茹でられた状態?
177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:23:39.70 ID:VZTqso+50 << 178 185
>>176
あれは生麺かな?
多分そう
178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:24:17.76 ID:BCFtVeHf0 << 179
>>177
麺を茹でる過程はあるの?
179:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:25:52.12 ID:VZTqso+50 << 180
>>178
もちろんある
鍋にスープベースを規定量入れてIHにかけて茹でる
180:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:28:18.61 ID:BCFtVeHf0 << 188
>>179
そこで麺を1,2分茹でる

ソースを温めたフライパンに麺投入

絡めて完成って感じ?
182:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:31:34.59 ID:HJvB0YmN0 << 185
>>1はまじめだな
183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:32:09.97 ID:9XmUeXXu0 << 185 192
ペペダブルサイズってにんにく1個分はいってんの?
あれ半分に出来ないの?
184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:32:51.60 ID:3HjFVgK20 << 191
>>167
私、フロアなんですよ
で、フロアの中でも長居してる客を帰さないといけない係りなんですよ
しかも私、コミュ障なんですよ
だから最初の頃は苦痛でした
私の家の教育方針的に、飲食店で長居する客ってのが存在すること自体が信じられなかったし
でも、いまは別にそんなに困りません
長居する客よりも、長居してる上に騒がしい人はお客様じゃないと思ってます
鬼です

>>169
ですよねー
静かなお客様は最高ですな

>>170
特定やめて

>>172
生ハムサラダもおいしいよ!やっぱ肉食べないと
まぁ私ベジタリアンだったんですけど

>>173
オウフwwwwこれはwwwwおほめの言葉wwwコヌポォwwww
もっとほめてくだすってもwwww構いませんのよwww
なんていうかw不真面目に働いてた時期があってwそのことが黒歴史になっててw
でもwその当時を知る人みんなw知らない振りしてくれててwなのでww
頑張ろうってww思ってるだけですwwまぁ頑張ってないんだけどww
今日もさぼったしwww
185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:35:39.64 ID:3HjFVgK20
>>176
キッチン入らないから変なこと書いてるかもしれないけど
なんかこう…ビニールの中に、生っぽい感じで入ってる
>>177さんたちが答えてくれているのでそちらを参考になさってくださいです…

>>182
普段、真面目だなんて全然言われない
先輩たちにも言われたことないし、下のクルーにも言われたことない
不真面目ですねとかうるせーよとか、そういうことは言われる
なんで彼女出来ないんだろーもうこの際彼氏でもいいよ

>>183
良く分かんないので詳しい方が回答してくれることを信じて…!
188:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/06(火) 20:36:56.41 ID:VZTqso+50 << 196
>>180
ちょい違うが大体あってる
例えばだが今からぱるま風スパゲティというトマトソースのスパを作るとするぞ
鍋に麺入れてスープベースを入れる

そこに一緒にパンチェッタスライスとトマトを一欠片入れる
パンチェッタスライスはベーコン的な奴な

そして90度くらいの熱湯にパスタソースを湯煎しておく

ふたして茹でる二分くらいかな

スープベースが無くなるくらいゆだったら湯煎してたパスタソースをそのままぶちこみまぜて盛り付ける

これを他のと常に同時進行させつつ合間にサラダとか作りながら4分くらいで終わらせる

0 件のコメント:

コメントを投稿